01:07 

Waves | Волны

chudeso
Фэндом: The Alliance
Пэйринг или персонажи: Густав "s4" Магнуссон, Джерри "EGM" Ландквист

Рейтинг: PG-13
Жанры: AU, постапокалипсис
Предупреждения: OOC
Размер: vingette
Статус: закончен

Описание: ...и он, казалось, чувствовал это напряжение кожей, костями, плотью.
От автора: под впечатлением от работы "Не разлучаться".
Музыка при написании работы: Trivium - In Waves

 

Это было сложно.

Долго.

Утомительно.

Напряжение росло по экспоненте, устремляясь всё выше и выше, и, казалось, давление должно было разломать их, смять, сломать крылья и оставить гнить на склизкой земле. А потом — утонуть.

Они выдержали, они стойко переносили всё, не ломаясь, но где-то внутри, совсем глубоко в душе оставался мелкий, бездушный голос, голос робота, машины. Голос подлый— голос поистине дьявола.

Лечение этого голоса простое. Его нужно душить день за днём, убивать в себе весь эгоизм. Думать не о себе, а о других, думать о том, как будет лучше всем, лишать себя даже самых маленьких радостей.

Выпалывать ростки эгоизма с корнем.

Одна кровать на двоих — не так уж и мало. Килограмм мяса на обед лучше раздать девушкам, этому есть резон. И даже последнюю рубашку можно распустить на нитки, которыми будут зашивать раны.

Если, конечно, есть тот, кто защитит и тебя.

Справляться вдвоём легче. У Лоды есть Акке — и их голова не трещит от мыслей, они не мучаются от нехватки душевной любви,они не тонут в вязкой тишине. Тишина словно море огней, в которых каждый сжигает себя сам. Личный ад.

Густав начинает тонуть.

Он слышит чьи-то голоса в общей гостиной и открывает глаза, выталкивая разум куда-то вверх, в свет — и как же Густав надеется, что это свет не райский.

Джерри. Вечно растрёпанный ребёнок, который, кажется, просто стесняется своих отросших волос. Сгорбленные плечи, словно он чувствует это напряжение кожей, костями, плотью. Джерри двадцать три, но выглядит он гораздо младше, словно время прекратило свой бег после его совершеннолетия.

Пять лет назад время прекратило свой бег для всех, вырвав их из привычного мира и поместив в бесконечный ад. Всего пять лет. Или уже.

Густав подаётся ближе, садится рядом, начинает говорить — и, кажется, все заботы отступают на второй план. С Джерри легко, и что-то внутри радостно ликует, заставляя сердце биться чаще. Он впервые не чувствует, что тянет за собой всю команду. Не задаётся вопросом: «Какова наша цель, если вся жизнь закончена?». Он верит. Иррационально верит, а Джерри, такой меланхоличный с виду, убеждает его в том, что всё будет хорошо.

Рывок вперёд — и губы горькие от каких-то лекарств или витаминов, Густав кусает их, а потом, словно не желая причинять боль, вцепляется в брюки. Слишком сильно. Слышен треск ткани.

Он видит широко распахнутые глаза Джерри, в которых нет ни капли страха, и тянет его за собой, надеясь не утонуть в море безумного огня.


@музыка: Trivium - In Waves

@темы: виньетки/однострочники, The Alliance

URL
   

Диалоги о фанфикшене

главная